またまたおからレシピの紹介です。
                        
                  おからとコーンの トマト味揚げ餃子
イメージ 1
 
材料(12個分)
 
・おから         :50g
・コーン         :50g
・ピザ用チーズ    :30g
・餃子の皮(大判)  :12枚
.ケチャップ      :30g
.塩・コショウ     :適宜

 
作り方
イメージ 2
 
 
 
1.おからをフライパンでからいりする。

 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
2.コーン50gとトマトケチャップ・塩・コショウを加え、よく炒  める。

 
 
 
 
3.あら熱が取れたら2にピザ用チーズを加えよく混ぜ、具を12等分にわける。
 
4.3の具を餃子の皮で包み、油できつね色になるまで揚げる。
イメージ 4
 
 
                  同じ分量で、包み焼きも作ってみました。
イメージ 5
 
作り方も同じで、違うのは餃子の皮の包み方と、フライパンで焼くところです
 
イメージ 6
 
 
どちらもおからにしっかり味がついているので、そのまま食べてOK。
おかずにもおつまみにもピッタリです。
 
   レシピを考える励みになるので、もしお役に立てましたら、傑作ポチお願いしま~す☆
 
あと、モニプラさんの【料理自慢コンテスト】に参加中です。
1度投票しても12時間経つとまた投票できますので、応援よろしくお願いします☆
 
そしてなぜか、チワウ夫も参加中(笑)良かったらこちらも応援してください~。
投票はこちら →「お刺身盛り合わせ!」
お願いばかりでごめんなさい~。