またまたおからレシピの紹介です。
おからとコーンの トマト味揚げ餃子
材料(12個分)
・おから :50g
・コーン :50g
・ピザ用チーズ :30g
・餃子の皮(大判) :12枚
.ケチャップ :30g
.塩・コショウ :適宜
・餃子の皮(大判) :12枚
.ケチャップ :30g
.塩・コショウ :適宜
作り方
1.おからをフライパンでからいりする。
2.コーン50gとトマトケチャップ・塩・コショウを加え、よく炒 める。
3.あら熱が取れたら2にピザ用チーズを加えよく混ぜ、具を12等分にわける。
4.3の具を餃子の皮で包み、油できつね色になるまで揚げる。
同じ分量で、包み焼きも作ってみました。
作り方も同じで、違うのは餃子の皮の包み方と、フライパンで焼くところです
どちらもおからにしっかり味がついているので、そのまま食べてOK。
おかずにもおつまみにもピッタリです。
レシピを考える励みになるので、もしお役に立てましたら、傑作ポチお願いしま~す☆
あと、モニプラさんの【料理自慢コンテスト】に参加中です。
1度投票しても12時間経つとまた投票できますので、応援よろしくお願いします☆
投票はこちら →「カツオ入りベジ生春巻き」
そしてなぜか、チワウ夫も参加中(笑)良かったらこちらも応援してください~。
投票はこちら →「お刺身盛り合わせ!」
お願いばかりでごめんなさい~。