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コンテストに参加中のルージュちゃん。
  
この間収穫したトマト全部を使って、
「シシリアンルージュとバジルのベーグル」
を作ってみました。
 
せっかくだから、シシリアンルージュ料理コンテストにも応募しちゃった(笑)
 
 
材料(3個分)
.強力粉        100g   ・シシリアンルージュ 15個
.薄力粉         75g   ・バジル(生)      10g
.砂糖          6.5g   ・ガーリックパウダー 少々 
.塩            2.5g   ・コショウ        少々
.マーガリン       2.5g   ・コンソメ         2.5g
.ドライイースト     1.5g
.水            50g
 
 
1.シシリアンルージュは4等分に切り、バジルは千切りにする。
 
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、シシリアンルージュを炒める。
 
3.炒まってきたらガーリックパウダー~コンソメまで入れて味を調え、水分を飛  ばす。 
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4.3のトマトソースを冷ます。
 
5.ボールに強力粉~水と冷ましたトマトソースまでを入れ、水分がなくなるまで  よく混ぜる。 
 
6.次に台の上に移し、引きちぎるように混ぜながら、千切りしたバジルを数回   に分けて加える。
 
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7.均等の固さになったら生地をまとめ、手のひらで押し出すように約15分ほど  こねる。(生地の表面がつるりとしてきたらOK)
 
8.7をボールに移し、ラップをして28℃~30℃で約30分間発酵させる。
 
9.時間が経ったら生地をスケッパー(なければ包丁)で3等分に切る。
 
10.分割した生地をいったん手のひらでつぶし、綿棒を上下均等にかけながら   楕円形に整える。
   (生地が台にくっつくようなら、打ち粉をする)
 
11.10の生地を上下1/3ずつ折って、さらに2つ折にしててからとじ目をしっか     りくっつけ合わせる。
 
12.棒状になった生地をさらに均等に伸ばし、片方を綿棒でスプーンのように    広げ、もう片方にかぶせるようにしてリング状にしてつなげる。
 
13.12のベーグルをクッキングシートの上に載せてラップをし、28℃~30℃で    約30~40分最終発酵をさせる。
   (ベーグルが2倍の大きさに膨れていたらOK)
 
14.大鍋にお湯を沸かして砂糖大1を加え、生地を上になるほうを下にして入    れる。
   30秒茹でたら裏返して30秒。
 ※このとき、お湯はぐらぐら煮立たせないこと。
 
14.茹で上げたら軽く水気をふき、クッキングシートを敷いた鉄板にのせ時間を   おかずに焼きあげる。
 
※オーブンは余熱をし、220度で約15分
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                        出来上がり~♪    
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トマトの味がしっかりしたベーグルなので、そのままでもOK。
せっかくなので職場にも持っていったところ、好評だったので嬉しかったです♪
 
ちなみに形成の仕方などは、焙煎ローズヒップ入りベーグルの記事を参考にしてください。
 
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