とんかつはロース? ヒレ? ブログネタ:とんかつはロース? ヒレ? 参加中
本文はここから


とんかつといえば、まず頭に浮かぶのがロースかつなんですよね

ヒレかつも決して嫌いってわけではないんですけど

いざ頼もうと思った時にはロースかつを頼んでしまいますね

お店で食べる時ってロースかつ以外頼んだ事無いかも

やはり定番好きなのかもしれないですね


そいえば先日大戸屋に行った時、このお題思い出してしまって

ロースかつ定食!食べちゃいました

ここではヒレカツは無いので、それで悩む事は無かったですけどね

OOH LA LA !
久しぶりのかつだったんですけど、結構美味しかったです

お肉も柔らかくてジューシーな感じでしたし

キャベツもしゃきしゃき瑞々しい~

前の話なんですけど、とんかつ屋さんで食べた時

活は美味しかったんですけど、キャベツが細か過ぎて(こま切れ状態)水も出てきてしまって・・・

とても残念な思いをした事がありましてね

とんかつ定食はキャベツがとても大事だと思います~

流石、大戸屋!

こういう所はしっかりしてますよね~