
本文はここから
とんかつといえば、まず頭に浮かぶのがロースかつなんですよね
とんかつといえば、まず頭に浮かぶのがロースかつなんですよね
ヒレかつも決して嫌いってわけではないんですけど
いざ頼もうと思った時にはロースかつを頼んでしまいますね
お店で食べる時ってロースかつ以外頼んだ事無いかも
やはり定番好きなのかもしれないですね
そいえば先日大戸屋に行った時、このお題思い出してしまって
ロースかつ定食!食べちゃいました
ここではヒレカツは無いので、それで悩む事は無かったですけどね
久しぶりのかつだったんですけど、結構美味しかったです
お肉も柔らかくてジューシーな感じでしたし
キャベツもしゃきしゃき瑞々しい~
前の話なんですけど、とんかつ屋さんで食べた時
活は美味しかったんですけど、キャベツが細か過ぎて(こま切れ状態)水も出てきてしまって・・・
とても残念な思いをした事がありましてね
とんかつ定食はキャベツがとても大事だと思います~
流石、大戸屋!
こういう所はしっかりしてますよね~