
本文はここから
昨夜、結構夜更かしをしてしまって、今日は1日眠かったです・・・
昨夜、結構夜更かしをしてしまって、今日は1日眠かったです・・・
こんな日に限って(本当は予想していたんですが)仕事が忙しい~~
現状、もう落ち着いたのですが
これか行かなきゃいけない所があったりして・・・
明日も朝から仕事なのに大丈夫だろうか??
で、本題ですが
最近、確かにラー油って見ますよね~TVや雑誌・・・辛くない物や手作り系
一応、ブームって言うんでしょうか?
実際、使っている所ってあまり見ないですけどね
自分は良く使いますよ
自炊してた頃は炒め物とか、焼き肉とか油と混ぜて使ったりね
ラーメン食べに行った時とかは、あれば使います
味によりますけど
タンメン、塩ラーメン系は絶対、味噌はだいたい、醤油は味見てって感じですかね~
最近好きで行っている「つけ麺 椿」にも、つけ麺しかないのにラー油は置いてります
ラー油の中に、板状に削りだした鰹節が入っているんですよね
ラー油をスープに垂らして、混ぜずにそのまま面付けて食べる!
これが美味しいんです
前も紹介したと思うのですが
このお店かなり美味しいので、是非1度行ってみて下さいな~~