ラー油 流行ってる? ブログネタ:ラー油 流行ってる? 参加中
本文はここから


昨夜、結構夜更かしをしてしまって、今日は1日眠かったです・・・

こんな日に限って(本当は予想していたんですが)仕事が忙しい~~

現状、もう落ち着いたのですが

これか行かなきゃいけない所があったりして・・・

明日も朝から仕事なのに大丈夫だろうか??


で、本題ですが

最近、確かにラー油って見ますよね~TVや雑誌・・・辛くない物や手作り系

一応、ブームって言うんでしょうか?

実際、使っている所ってあまり見ないですけどね


自分は良く使いますよ

自炊してた頃は炒め物とか、焼き肉とか油と混ぜて使ったりね

ラーメン食べに行った時とかは、あれば使います

味によりますけど

タンメン、塩ラーメン系は絶対、味噌はだいたい、醤油は味見てって感じですかね~



最近好きで行っている「つけ麺 椿」にも、つけ麺しかないのにラー油は置いてります


OOH LA LA !

コテコテの豚骨魚介スープに極太麺、奥に見えるのがラー油なのですが

ラー油の中に、板状に削りだした鰹節が入っているんですよね

OOH LA LA !
ラー油をスープに垂らして、混ぜずにそのまま面付けて食べる!

これが美味しいんです


前も紹介したと思うのですが

このお店かなり美味しいので、是非1度行ってみて下さいな~~