パン作り 楽しい
やっと きた 週末のお休みで
またまた 朝からぱん作りに励んでいましたぁ
まずは・・
かぼちゃパン
ぱん作りに とても役にたつ CUOCA という お菓子専門店で 購入した
濃厚ミルクパンミックス1㌔の粉250g
ドライイースト 3g
無塩バター 15g
水 150g
をベーカリーにセットし スタートしますよ
下準備でかぼちゃあんをつくって さまします
かぼちゃをレンジで柔らかくして ボールの中に 皮をとった かぼちゃをつぶします
温かいうちに三温糖とバターと滑らかになるまでまぜませますよ
粗熱がとれたら ラム酒を加えまぜ 8等分に丸めておきます
一次発酵 ベンチタイム 二次発酵した後 190度に温めたオーブンで15分焼きます
ふうちゃんが 欲しそうに みています・・
続いて・・レーズン入りミニ食パンを作りました
こんなにかわいい食パン」ができましたよぉ
またまた ほしそうなふうちゃんです
今晩のお家居酒屋メニューは・・(金曜の夜)
手作りピザとゴーヤの炒め物と白身魚のムニエルともやしのゴマ油です
次の日のお家居酒屋メニューは・・
串カツとカレーとナンとほうれん草の胡麻和えとサンマの刺身
最近のふうちゃんは カウンターでごはんを食べてるパパの足から離れません
去年の梅酒の実が残っていたので、梅酒ケーキを作りました
また・・みせびらかしいい
ちょうだいよ・・・
またまた 朝からぱん作りに励んでいましたぁ
まずは・・
かぼちゃパン
ぱん作りに とても役にたつ CUOCA という お菓子専門店で 購入した
濃厚ミルクパンミックス1㌔の粉250g
ドライイースト 3g
無塩バター 15g
水 150g
をベーカリーにセットし スタートしますよ
下準備でかぼちゃあんをつくって さまします
かぼちゃをレンジで柔らかくして ボールの中に 皮をとった かぼちゃをつぶします
温かいうちに三温糖とバターと滑らかになるまでまぜませますよ
粗熱がとれたら ラム酒を加えまぜ 8等分に丸めておきます
一次発酵 ベンチタイム 二次発酵した後 190度に温めたオーブンで15分焼きます
ふうちゃんが 欲しそうに みています・・
続いて・・レーズン入りミニ食パンを作りました
こんなにかわいい食パン」ができましたよぉ
またまた ほしそうなふうちゃんです
今晩のお家居酒屋メニューは・・(金曜の夜)
手作りピザとゴーヤの炒め物と白身魚のムニエルともやしのゴマ油です
次の日のお家居酒屋メニューは・・
串カツとカレーとナンとほうれん草の胡麻和えとサンマの刺身
最近のふうちゃんは カウンターでごはんを食べてるパパの足から離れません
去年の梅酒の実が残っていたので、梅酒ケーキを作りました
また・・みせびらかしいい
ちょうだいよ・・・