冷やし中華始めました〜と言いたいんだけど、まだ始めてません
冷やし中華の何が面倒くさいって、まずタレを一から作らなきゃいけないこと
日本みたいにタレとセットでなんか売ってないのでタレを作るところから始めるのが億劫
そして地味に面倒くさい錦糸卵
最近ではレンジで作る錦糸卵が便利でそれ一本なんですが、それですら面倒くさいという
でも最近のローマはもう昼間は30度以上の日が続いており、冷たい麺が食べたいという欲が抑え切れず、これ買ってきました
インスタントのビビン麺![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
もうね、面倒な時はインスタントに限る![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
麺を3分茹でて、水でしめて、ソースと和えるだけ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
この写真を真似てゆで卵を作ろうと卵パックを開けてみたら、この大きさの違い笑える![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
そんなこんなありましてゆで卵も作り、野菜も切ったりして完成![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
このインスタント麺は今回初めて買ったと思うんだけど、麺がモチモチで美味しい![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
インスタントだから麺がどうかなーとちょっと心配してたけど、全然気にならない![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
それにソースも辛いだけじゃなく甘みも結構きいてて、辛いのが苦手な私にもギリギリOKでした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
しかも一袋1.3ユーロとお安かったのでリピ買い決定です![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
冷やし中華を作るとなるとちょっとハードルが高いんだけど、これならいつでも簡単に作れて便利![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
良い物を見つけて良かった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
そして韓国料理つながりなんですが、日本から買ってきて作ってないものがこんなにある![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/14/tivogliotantobene/6e/15/j/o1080081015448520611.jpg?caw=800)
はい、買っただけで結構満足するタイプです![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
日本から帰ってきてもう4ヶ月以上経つものの、1つも作ってない![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
そうこうしてるとまた賞味期限が切れちゃうので(切れても食べるけど
)、これを機に少しづつ消費していきたいと思います![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
Ciao