家の近所に1年ほど前にオープンしたレストラン。そこは元はジェラート屋さんだったんですが、友達は家から一番近いジェラート屋さんだったから気に入ってたらしくレストランになった事を残念がってました。
その友達からもこのレストランに行ったという話を聞いたことがなくて、私達も何度も店の前は通ってたけどなんとなく興味が持てなくてスルーしてました
が、まるちゃんが他のレストランをリサーチするついでにこのレストランのHPを何気なく見てみたら、なんかめちゃめちゃ美味しそうなメニューが勢揃い
俄然興味を持ったので行ってみました
お洒落な店内
テラス席もあって、イタリア人はほぼ全員テラス席で食べたがるので店内はガラガラです
私はテラス席だと近くで喫煙されるリスクがあるので店内を好んでます
お皿も可愛い
まずは前菜をいくつか頼んでみました
たまにブルスケッタのパンがカリカリ過ぎて口の中が痛くなる私にとってはこのブルスケッタがめっちゃ大ヒット
そして豪快な感じな一皿
オイルサーディン&バター&パン
見えにくいけどローズマリーはパンに刺さってました
パンに乗せて
カンタブリコ産のオイルサーディンがイタリアでは有名だけど、それより美味しかったです
そして牛肉のタルタル
これ激ウマでしたー
そしてモンタナーラという小さい揚げピザ
アマトリチャーナを選びましたが、これも生地がフワッフワでもれなく美味しかったです
そしてプリモはローマ定番の2品
カルボナーラ
見た目の通りクリーミーでうまーーい
少なそうに見えたけど結構な量が入っててたったの10ユーロでした
そしてアマトリチャーナ
こちらはなかなか珍しいパッケリのアマトリチャーナ
そして更にびっくりなのがイタリアではタブーとされている玉ねぎが入ってたこと
私は自分でアマトリチャーナを作る時はガンガン玉ねぎを入れるんですが、イタリアではご法度とされています
入れたほうが美味しいと思ってる私にとってはシェフにグッジョブと言いたいほどでした
このアマトリチャーナがカルボナーラを超える絶品でした
このレストランはもしかしたら卸しもしてるのかな?と思うくらいワインの種類が豊富でまた値段もかなりお手頃
レベルを知る為にわざと一番安い14ユーロのボトルを頼んだけど、びっくりするくらい美味しかったです
イケてないレストランでこの価格だと不味いワインが出てくる可能性高いですてかレストランでボトルで14ユーロ自体がそもそも破格です
これなら安心して2本飲める
今まで全くノーマークだったお店がかなりイケてるレストランだった事に結構衝撃を受けた私達。
もっと早く来てれば良かったねと後悔すらしました
こういうレストランて他にもたくさんあるのかもしれないなーと思った夜でした
Ciao