![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200124/08/titto-guutara/be/e8/j/o1080081014701159110.jpg?caw=800)
鶏胸肉を半額で購入しました。
お塩、胡椒、片栗粉、日本酒とポリ袋に入れてモミモミ。
フライパンで弱火で焼いて、
半額で購入したドレッシングを多めに焼き絡めました。
サラダに乗っけて、温かいドレッシングごもかけます。
胸肉やささ身はパサつき気味になりがちですが、片栗粉でコーティングして弱火調理はしっとりと美味しくできます。
ドレッシングはサラダにかけるだけではなく、お肉や魚のソテーにソースとして使うと便利です。
ままはあまりサラダを食べませんから、ドレッシングは賞味期限が切れがち。
半額だかね〜
3人分のメインは150円くらい。
他のおかずもお安いものばかりです。
お野菜も頂きものですしね。
参考までのへっぽこレシピですが、よろしければ作ってみてください。
ドレッシングを変えればいろいろと楽しめる一品です。