昨日は遅くまで残業で、家に着いたら9時過ぎ・・・
寒いし・・・
寒いし・・・
お腹すいたし・・・
腹ペコだし・・・
で、帰ってから鯵の干物で一杯呑んだままです。
それも焼酎ロックで・・・・
寒いのにロック・・・
腹ペコなのにつまみ・・・
単なる呑兵衛です
今日のふぁざこん弁当
・きんぴらこんにゃく
・ローストビーフ
・豚の紅茶煮
・だし巻き
・鶏肉とお野菜のオイル蒸し
・白菜の漬物
何とも味のバランスの悪いお弁当
今日作ったのは
鶏肉と野菜のオイル蒸しとこんにゃくきんぴらだけ・・・
鶏肉と野菜をルクエに入れてガーリックパウダーと塩、胡椒、オリーブオイル、ワインを振りました。
蒟蒻と竹輪を入れて、お出汁、お砂糖、酒、お醤油を入れてレンチン。
同時にレンチン。
顆粒出汁は最近はこれを使っています。
成城石井の和風出汁です。
もちろん娘ちゃんのお土産。
きんぴらこんにゃく
白菜のお漬物
VS
オイル蒸し
ローストビーフ
合うわけないけど手抜きのため入れました。
毎日お弁当を作る=手を抜く
これってありだよね。
作り置きやまとめて漬けるお漬物を駆使して10分間クッキングで作るままのお弁当。
当分続きます。