1月1日(月)
喪中につき、晴れがましい新年のご挨拶は控えますが
皆様、本年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
主婦の年末年始は、何かと大忙しですが
いつの日か、上げ膳据え膳のゆったりとした
お正月を過ごしたいという、私の長年の夢が
この年末年始にやっと叶いました
いつもは仕事に追われている娘が、お正月休みに
料理教室で習った料理の総復習をやりたいとのことで
台所を明け渡して、私は自由時間を満喫しました
次回はいつになるか解らないので、記念に(笑)
料理写真を撮ったので、アップしときま〜す♪(^▽^)b
大晦日に作った料理は、以前、Takaちゃん先生に
教えて頂いた ぶりの照り焼き&けんちん汁等々。。。
Takaちゃん先生レシピの ぶりの照り焼きは、おかげさまで
私が作るのより、はるかに美味しく出来ました
写真を撮り忘れたけど(^^;)… Rina&Mayuママ(Yukaちゃん)から
いただいた年越し蕎麦も、とても美味しかったですよ〜♪
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新年のお雑煮の後、フランスパン用のパン粉を使いきりたいと
黙々と作っていたミルクフランスパンも、 超!旨☆彡 でした
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晩御飯はTakaちゃん先生レシピの、ちらし寿司&酢レンコン
&蛤汁 を頑張って作ってくれました。
手抜き料理主婦の私は(笑)出来合いの「おたふく寿司酢」で
簡単に作るけど、彼女は寿司酢も具材の味付けも全てが
大サジ小サジを駆使しての丁寧な手作りなので、
結構!時間がかかっていました(笑)(*^m^*)
↑この料理の他に、野菜のてんぷらを作る予定だったけど
ここ迄で、体力気力の限界がきたみたいです(*^m^*)(笑)
天婦羅は翌日(1/2)に作ってくれましたが、揚げたてを
ハフハフと夢中になって食べてたら、写真を撮る事すらも
完全に忘れちゃってましたので、写真はないです(^^;)ゞ
娘にとっては、新年早々料理三昧で、大忙しでしたが
私は、身も心も休まり、夢が叶った新年でした
今年も娘のスタジオスタッフとして頑張りますので
温かく、応援していただけたら幸せです