スイーツメモリー ガトーショコラダァから
4月桜舞うチェリーブロッサムガトーショコラ
なかなか忠実に再現は難しい😥
今回はいちごチョコではなく
ちゃんとホワイトチョコにチョコレート用の着色料で色を付け作りました💓
この筒がなんとも手強い😣
何度作り直したかなぁ…
7回??8回かな??(笑)
最後の最後にようやく
テンパリングのコツが分かった気がする…
コツが分かれば
S字チョコももう少し簡単に作れたかもしれないなぁ~!なんてね😅
あくまでも分かった「気がする」だけー!
山梨県産の🍒さくらんぼも使えたし
なんとか形になったし
大満足(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
後日
今月もとしくんが見つけてくれて
いいねしてくれた💗
ハッシュタグで検索してくれてるのかなぁ~🎶
嬉しいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡