スイーツメモリー ガトーショコラ ダァ から 
3月の女子力アップ ひな祭りストロベリーガトーショコラを作ってみた。

いやー!難しかった💦
途中で何度も泣きそうになった😢
スポンジは綺麗に焼けたんだけど、その先よ!
まずね、私はスポンジを上手く半分に切れないの!
今までも それで何度失敗をしていることか(笑)
今回もやっぱりちょっと失敗😵💧

テンパリングも2月に続き2度目の挑戦だけどやっぱり難しい…
2月の筒で大失敗してるからトラウマなのだ😅

組み立て前からもういろいろ失敗😵💧

いざ!組み立て‼️
扇型に切るのにいちご🍓がムニュって飛び出し大慌て💦
小さい3角形の方なんてもうぐちゃぐちゃ!で(笑)

1番大変だったのはピンクの飾りチョコ!扇型に切るのがまぁ大変!
包丁温めて切ってもバリバリ割れちゃう💦
ここで何度も泣きそうになって投げ出したかった。
でも…
2月のガトーショコラを途中で諦めちゃって後悔したから、3月は何とか仕上げたかった。

こうして作る事が 私なりの応援の仕方だからね(*˘︶˘*).。.:*

とにかく何とか仕上げられて良かった💓




後日談
TwitterにUPしたの

としくんが見つけてくれて
いいね してくれた💓

見つけてもらえて嬉しいなぁ(*˘︶˘*)♡