先週10/6(金) 読売テレビの「#大阪ほんわかテレビ」で
【#とめ手羽】の【#博多鶏明太】が紹介され
ちょっとバズってます
只今注文を沢山頂いていて TiTOスタッフもセントラルキッチンで作業中です
ありがとうございます
~ ~ ~ ~ ~
とめ手羽の博多鶏明太の説明です
【博多鶏明太】は元々賄い用のメニューでした。
熟成鶏を使った料理の調理過程ででた熟成鶏の切れ端に、辛子明太子を混ぜ合わせた賄い用のメニューで、これが美味しすぎてスタッフに大人気だったため商品化しました。
明太子の辛味と、熟成鶏の濃厚な旨味がぎゅっと凝縮された逸品です。炊きたて熱々のごはんと一緒に是非どうぞ♪
【大阪ほんわかテレビ】
10/6の放送回はTVerでもご覧いただけます。
※10/13(金)18:59 終了予定
https://tver.jp/series/sr6i18g6ox
【とめ手羽オンラインショップ】はこちら
https://www.tometeba.jp/onlineshop/
【博多鶏明太の作り方】はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=DWrButcBakg
---------------------------------------