今日は長崎会議
長崎スタッフの元気な笑顔を見に行くだけでも意味がある
その前に
虫の知らせがして とめ手羽筑紫口店のランチを見に行くと
てんてこ舞い
「何で回せとらんとやー」
「スタッフが一人来ていません」
ふざけんなって事になります
よりによってこんな日に自分が訪れることが多々あります
もつ鍋の中にもつが入ってない
会計ミスをされる
たまたま自分がこんな日に当たったのか
普段からミスがしょっちゅうあるのか
心配です
流行る居酒屋のポイントは
旨い料理
居心地のいい雰囲気
気持ちの良い接客
この3点が大事です
いろいろ考え長崎に着き会議をしましたが
長崎 少しずついい雰囲気になってる気がします
12月が楽しみです
12月は飲食店にとって一年の総決算
一年の努力が12月に集約されます
12月だけ気合入れてもダメ
11月から気合入れてもダメ
一年間を通じて頑張る気持ちが必要です
12月 体調を万全に整え 頑張ろう
したらねー