ひと玉1000円という高級梨をいただいた。
果物好きのわたしが時間を置くはずもなく、すぐにナイフを当てる。
なるほど、皮を剥くだけでジューシー。
甘い匂いが部屋中にひろがる。
いっただっきまーす(^^)
かぷっ♪
・・・・・ん・・・?
刺激味。
しかも、明らかに石油系。
なんだかなつかしい・・・なんだろう・・・わたしはこの味をよく知っている気がする・・・。
ほら、駄菓子屋さんにあった風船で、チューブに入った透明の練り物をストローの先にちょいと付けて脹らませるのがあっただろう。
あの味に近い。
しかし、もっとこの味にどんぴしゃりの何かがあったはずだ。
なんだっけ・・・なんだっけ・・・?
そうだ、黄色いチューブの <セメダインC> !
この梨は、<セメダインC> の味がする!!
ここで、疑問。
1.高級な梨は、石油系のボンド味なのか?
2.なぜにわたしは、ボンドの味など知っているのか?
・・・うーむ・・・わからん・・・(--)