22-23(〆)
新年明けましておめでとうございます。
本年も懲りずによろしくお願いいたします。
2023年もアッという間に一週間が過ぎてましたね。
時の流れが早過ぎてついて行けないお年頃となってきております。
年末の私といえば、ここ数年恒例行事がございして、
It’s “晦日蕎麦バイト”!!!
Why なぜ一年で一番忙しい日に?
So, 一年で一番忙しい日だからこそです!
実は2019年に初めてお声掛けいただき、お手伝いし始めて去年末で4年目。もとい、一年に一度なのでお手伝い歴4回目、、、超ド新人です。
今回も私が出勤してきた開店30分前にしてすでに行列が、、、前年に比べて寒くなかったのが救いですね。
私は緊張で吐きそうでしたが、、、
では、準備バッチリdeオーーーーープンです!!
2022.12.31(SAT) am11:30~pm8:00
この日のために必殺仕事人ならぬ最強助っ人達が集結しており、微力ながらも私も仲間に入れていただいております。
私はお給仕担当。毎年大緊張で前日は眠れず、始まったら始まったで大忙しで時間の経過も把握出来ず、アッと言う間の一日です。
私だからこそ言わせていただきますが、本当に本当に美味しいお蕎麦なんです!お客様の笑顔を近くで見ることが出来て、たくさんの「美味しい」も聞けて、なんて光栄なことでしょう。
初めて訪れましたと仰る方や、毎年来ていただいている方、お一人様やご家族様、はたまた外国の方も来ていただいたりで、とても有り難い時間でした。
閉店時間までほぼノンストップで働いた後には、大きな大きな喜びが待ち構えておりましたよ〜!
このためにそれぞれ持ち寄ったものや頂いたものでパパ〜ンと打ち上げです!
見事にビビりまくっておりますが、シャンのパンなんて開けちゃったり!ビールに日本酒に拍車がかかる。
本当に有り難い経験をさせていただき、この環境にいれることが大変嬉し過ぎます。
2023年12月31日も一緒に過ごせますよね?
バッチリ今から予定空けておきますね。