目に青葉 山ほととぎす 初鰹
皐月のお知らせ
昼 先付けはアスパラ豆腐、胡瓜とむらめを添えて初夏の一品
温物は加茂なすの揚げだし 手間のかかった味わいです
縁高弁当には9品が味わえ、トマトムースのコンソメゼリーは絶品
デザートは落花生の葛もち 黒蜜の程よい甘さがお口に広がります
夜 前菜はサーモンの粽寿司他5品 お椀は相並の葛うち、焼き蓬麩
お造り、焼物、煮物と続き、酢の物は白身魚の昆布じめ
大徳寺納豆の風味が食欲をそそります
お食事は稲庭うどん お出汁のきいた汁に葱他のやくみを添えて
出され、思わずお代わりの声が・・・
今月は連休を頂きましたので お知らせが遅くなりました
お越しをお待ち致しております