今月の料理歳時記は冬凪ぎ・・・あつあつの蒸し物や冬野菜が主役の鍋が
美味しい季節ですね。
師走のお知らせ
昼 汁は白味噌仕立てであつあつが美味しいです 三種盛り合わせは美味
点心は九品 デザートは十二月恒例のフルーツゼリー
夜 前菜は半熟玉子 白花豆蜜煮 鴨ロース他 お椀は蓮根もちとしめじのうす葛仕立て
お造りは毎日少しずつ異なります 焼物は鰤の照り焼き 敷き大根と木の芽が映える
一品です
煮物は海老芋 京人参 堀川ごぼうに春菊 柚子の香りが食欲をそそります
酢の物は店長お薦めの一品
お食事はもずく雑炊 べっこうあんかけとマッチしてお代わりがしたくなります
今月の営業は25日までとさせて頂き 26日からは恒例の御節の
準備にかかります 50個限定ですので お申し込み出来なかった
方々に心よりお詫び申し上げます 一年間の皆様のご愛顧に感謝しつつ
来る年もどうぞ宜しくお願い申し上げます 尚新年の営業は7日からとなります