”立春とは名のみの事かこの寒さ” 二月に入って厳しい寒さの日々ですが、皆様お元気ですか?
如月の献立をお知らせします
お昼 三種盛り・・白いお皿に盛られた品々は春を先取りした五品 蓋物は熱々の卯の花
コロッケ 点心は”きむら”オリジナルの玉子焼き等八種、揚げ粟麩は特にお薦めです。
夜 前菜・・椿蕪、蛤のほうれん草包みなど五品 蟹の蒸し寿司は絶品 海老芋、芽蕪の
粕汁仕立てのお椀は体の芯から温まります。
強肴は独活、わらび、春キャベツを牛肉で巻いた豪華な一品で柚子胡椒の香りが
食欲をそそります。
お食事は鯖のへしこ茶漬け デザートはフルーツのゼリーよせ・・サバイヨンミントソース
をかけて戴きます。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております