明日はもう小正月・・・私の田舎 ”飛騨高山” ではこの日 お正月のお飾りや古いお守りなど
を焼く”どんど焼き”があります。皆様の地域でも様々な風習があるのではないかしら・・・
睦月の ”きむら” のご案内をいたします。
昼 先付けの冬野菜ゼリー寄せ胡麻クリームがけ がお薦めの一品です。ヘルシーですが
胡麻の風味が食欲をそそります。
縁高弁当には、穴子尾州巻きを始め六種。デザートの粟ぜんざいも美味。
夜 全八種。花びら真丈のお椀は 手間隙のかかった睦月のお薦めです。
店長の一押しは蕪蒸しで、この季節ならでは・・・暖かで風味豊かな味わい。
”きむら”ではお客様のお誕生日や、様々なイベントに手作りの押し花カードを
お渡ししています。ご予約の時 お申し出下さい。