前回に続きダイエットについてですが
それほど食べていないのに太るとか体重が減らないという
経験はありませんか?
カロリーを気にされる方が多いと思いますが
やはりバランスが一番大事なような気がします。
忙しい時、私もつい出来合いのお惣菜やインスタント食品、
コンビニ弁当なども食べる時があるのですが
続いてしまうと何となく体が重くなります。
自分の中で多分添加物が太る原因かなとずっと思っていましたが
何かの記事で添加物は太るという主旨の内容が書かれてあって
私の感じ方は正しいかなと思いました。
全く添加物なしの生活なんて出来ないけれど
なるべくお家ご飯で野菜中心にバランスよく食べる。
これが一番健康的に綺麗にやせるコツではないでしょうか。
毎週火曜日はお菓子の体験教室です。
今月はスフレタイプのチーズケーキです
毎週火曜日
11時と18時30分~
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今日は野菜をたっぷりとっていただこうと思い
春野菜のサラダです。
他にもうどやブロッコリー、新たまねぎなど
ふんだんに使ってください。
勿論サーモンではなくてもホタテやまぐろ、白身魚などご自由に。
<春野菜とサーモンのサラダ>(4人分)
(材料)
菜の花 1わ(茹でて3cm長さ)
スナップエンドウ 10本(茹でておく)
アスパラガス 1わ(茹でて3~4cm長さ)
レタス 4~5枚
サーモン 1さく(刺身用)そぎ切りにする
(ドレッシング)
赤ワインビネガー 大匙2
粒マスタード 大匙2
オリーブオイル 大匙5
塩、こしょう 適量
1.ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
2.レタスはちぎって冷水に放し、水気を切って
茹でた他の野菜サーモンと合わせドレッシングであえる。
*合える時はなんといっても手で混ぜるのが一番美味しいです。
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