今日は新月です。
願い事を紙に書いて自分の名前と日付を書いて
大切にしまっておくと願い事が叶うとか・・・・
その場合、完了形で書くといいみたいですよ。
試してみてくださいね。
今月の料理教室のメニューです。
体験教室もありますので是非いらしてください。
☆菜の花とあじのマリネ
☆ヤムウンセン(春雨のエスニックサラダ)
☆カレー風味の春巻き
☆クレソンとあさりのフォー
☆うぐいすもち
2月16日(土) 17時
2月23日(土) 17時
2月27日(水) 11時
費用:5千円
こちらのHPからメールにて問い合わせ下さい。
http://homepage3.nifty.com/tisanes/
上記以外でも可能です。
皆様のご参加お待ちしています。
<かぼちゃのサラダわさびマヨネーズあえ>(4人分)
かぼちゃ 1/4個(一口大に切って蒸す)
玉ねぎ 1/4個(薄切りにして水にさらす)
マヨネーズ 大匙3
わさび 大匙1
塩、こしょう 適量
くるみ、パプリカ、レタス 適量
1.蒸したかぼちゃを熱い内に軽くつぶす。
2.玉ねぎを加えマヨネーズとわさびを合わせたものであえる。
3.塩、こしょうで味を調えレタスを敷いた皿に盛り付け
くるみを散らし、あればパプリカを振る。