いつも事後報告ですいません
この度、中伊豆に中古一軒家を購入しました
独立しベーグル&サンドイッチの店をオープン予定です
現在、改装工事中
大工さんがコツコツ頑張ってくれています
一般住宅に製造調理場を作るため、諸々工事が大掛かりになっちゃって
工事は20日前後完了を目指していますが、ガス設備に消防法など規定が厳重(この4月にまた厳しくなった)
追加工事もあって、思いの外時間とお金がうなぎのぼり(ᗒᗩᗕ)
店舗は、外窓の対面式にするため、大窓をサッシから全部交換し、庭側にデッキと屋根を新設
ペアガラス、二重ガラスのこと
断熱で省エネ、紫外線カット
懸念していた透明度も、ちゃんと明るくて安心したわ(ʃƪ^3^)
パン焼きと販売に専念しようと思っていて、カフェはやらないよー(ごめんなさい)
レンタルルーム(会員制)
空いている部屋を習い事や、パーティなどに活用してもらおうと思っています
場所を探している人いたら、ぜひ紹介をお願いいたします
予約のない日はイートインで開放(会員制)する計画です
2年前から美容関係も勉強を続てきたんだけど
パンの技術も美容の知識も、本当に奥が深いというか、学ぶことが多いというか
他人に安心感やワクワク感を感じてもらうには、どうしたらいいんだろうと、日々学び考えてわちゃわちゃしちゃっています
そんな日々がまた私は楽しくって仕方ないのです(ʃƪ^3^)
みんなが美味しいって喜んでくれるサンドイッチってなんだろう
( ˘ ³˘)♥
伊豆の産業に貢献できることってなんだろう
体に良い食物ってなんだろう
より美味しいベーグル
より喜んでいただけるベーグル
一人ひとりの人生に寄り添い、支え合う関係になるには、どんな気持ちでいたら良いんだろう
そんことをつらつら考えて、好エネルギーを持つ人たちの話を聞いたり
もちろん私自身のエネルギも切らさないようにしなきゃ
社会貢献なぞする気は、アリやナシやƪ(‾.‾“)┐
続く。。。。