いつも事後報告ですいません

 

この度、中伊豆に中古一軒家を購入しました

 

独立しベーグル&サンドイッチの店をオープン予定です

 

 

現在、改装工事中

大工さんがコツコツ頑張ってくれています

 

一般住宅に製造調理場を作るため、諸々工事が大掛かりになっちゃって

 

工事は20日前後完了を目指していますが、ガス設備に消防法など規定が厳重(この4月にまた厳しくなった)

追加工事もあって、思いの外時間とお金がうなぎのぼり(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

 

 

店舗は、外窓の対面式にするため、大窓をサッシから全部交換し、庭側にデッキと屋根を新設

 

ペアガラス、二重ガラスのこと

断熱で省エネ、紫外線カット

 

懸念していた透明度も、ちゃんと明るくて安心したわ(⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)

 

 

パン焼きと販売に専念しようと思っていて、カフェはやらないよー(ごめんなさい)

 

レンタルルーム(会員制)

空いている部屋を習い事や、パーティなどに活用してもらおうと思っています

場所を探している人いたら、ぜひ紹介をお願いいたします

 

予約のない日はイートインで開放(会員制)する計画です

 

 

2年前から美容関係も勉強を続てきたんだけど

パンの技術も美容の知識も、本当に奥が深いというか、学ぶことが多いというか

 

他人に安心感やワクワク感を感じてもらうには、どうしたらいいんだろうと、日々学び考えてわちゃわちゃしちゃっています

 

そんな日々がまた私は楽しくって仕方ないのです(⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)

 

 

みんなが美味しいって喜んでくれるサンドイッチってなんだろう

(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥

 

 

伊豆の産業に貢献できることってなんだろう

 

 

体に良い食物ってなんだろう

より美味しいベーグル

より喜んでいただけるベーグル

 

一人ひとりの人生に寄り添い、支え合う関係になるには、どんな気持ちでいたら良いんだろう

 

そんことをつらつら考えて、好エネルギーを持つ人たちの話を聞いたり

もちろん私自身のエネルギも切らさないようにしなきゃ

 

社会貢献なぞする気は、アリやナシやƪ⁠(⁠‾⁠.⁠‾⁠“⁠)⁠┐

 

続く。。。。