◎はじめに
7月以降レッスン料金改訂を検討しています
現在、レッスン内容を再構築し
より多くの方々に、パン焼きを楽しんでいただけるよう
目標別のコースを作っています
手作りの楽しさ、食べる喜び、美味しい充実感!
健康的で、美味しい笑顔の花が咲く食卓
私たちの生活、生き方に彩りを!
「私の喜び」を実感できる教室を目指しています
パン教室に興味がある方は
6月中のお試しレッスン募集中をぜひご利用ください
予約状況
【日程】6月
◇基本のプチパン、ソーセージロール
13(土) 残り1席
15(月) 残り2席
17(水) 満席
◇基本のプチパン、あんぱん
22(月) 残り2席
26(金) 残り1席
28(日) 残り2席
☆単発レッスン「湯種食パン」
湯種の工程を解説と実習
・食パンを1斤焼きあげ(持ち帰り)
・フルーツサンドも作っちゃう!
6月8日(月) 残席 1名
料金4000円(税込)
レシピ、軽めのランチ付き
※お家でモチモチ湯種パンが
焼けるようになっちゃうo(*≧∀≦)ノ
【時間】10時半~14時(発酵具合で前後します)
【持ち物】エプロン、筆記具、手拭き用タオル
【場所】伊豆市湯ヶ島 浄蓮の滝すぐ近く
クラフト樅の木内 カフェスペースにて
●湯種パンとは?
湯種製法のこと。小麦粉を熱湯でこねたパン種を
パン生地の一部に配合することで
米食の日本人に好まれるもちもち食感
デンプン質を引き出し高めているので
しっとり感があり、腹持ちの良さが特徴です
◎フルーツサンドに最適( ´∀` )b
このレッスンでは、食パン発酵中に
色とりどりの果物で、フルーツサンドも作ります
・生クリームを使わず、豆乳クリーム
・牛乳を使わず、豆乳カスタード
乳製品を控えめのヘルシーフルーツサンド!
健康診断前でも安心してください(*´∇`)ノ
↑生クリーム不使用です
言わなければ、生クリームだと思っちゃうよ
◆お申し込みにあたって、下記事項を書き添えください
①お名前(代表の方)
②ご住所(市町程度で)
③電話番号(当日連絡のつく)
④メアド又はline
⑤アレルギー嫌いな食べ物あれば
◆ お申し込み、お問い合わせあっこパン
090(7607)0861
ako-pan1104☆docomo.ne.jp
※上記メアドの☆を@マークに書き替えてください
またはいつものlineトークへお願いいたします
※発信者通知でお掛けください
※レッスン中は電話に出られません。留守電にメッセージを残してください。折り返し連絡させていただきます
※lineでのトークご希望は、上記メアドにその旨お書きください、折り返しlineIDをお伝えします
☆お得なお試しレッスンを企画しました
パン教室に興味はあるけれど
・教室の雰囲気・あっこパン先生
・レッスンの内容・焼き立てパンの味
知らないことばかりで不安ですよね
◇お試しレッスン募集中
少人数!女性限定です!
一歩踏み出す前の、お試し体験として
その後の勧誘はいたしません(^^)d
どうぞお気軽にご参加ください(*^_^*)
詳しくは→→お試しレッスン募集中
※レギュラー生徒さんも参加OKよ
line@始めました!
上のURL をタップしていただくと
あっこパンline@の登録画面に移動します
空き情報、イベント情報をいち早くキャッチしたい方は、ご登録をお願いします!
登録と削除など、こちらには分からない設定になっています。お気軽にどうぞヾ(*゚∀゚*)ノ