プルマンブレッド(角食パン)

 

 

実は、マーガリンを使いました!

意外にも「初マーガリン」です

ホイップタイプなので冷えてても

生地に混ぜ込みやすかったです

 

 

原乳の余剰にてバターを増産していましたが

業務用に回っており、一般向け商品は

ずっと品薄が続いています

 

スーパーで買える「ケーキ用マーガリン」

人工的なバター風味油脂のこと

 

 

さすがマーガリン( ´∀` )b

混ぜ込みが早い!

伸展性、釜伸びが発揮している

しっとり感、香り、弾力は理想的!

とっても優秀d=(^o^)=b

 

 

キメの細かさ、引きのあるしっとり感

知らなかったなー( ゚Д゚)ウマー

私は、いつもの香りと違うので

食べる一瞬違和感がありました

これは、臭いとかじゃなく

鼻の習慣性の感覚だと思います

 

注目したいのは!

トランス脂肪酸を低減させてある( ´゚д゚`)エー

 

このトランス脂肪酸は、油脂の生成調理過程で

発生してしまう成分で、人体には

HDL善玉コレステロールを減らし

LDL悪玉コレステロールを増やす

動脈硬化、心筋梗塞のリスクが高まるといわれている

 

コレステロール高めの方は 

このマーガリンを使った方が良いみたい

 

メーカーの研究努力がされていて

味、使い勝手、成分、カロリー、価格

優良商品が増えています

バターに優る部分もあるので

うまく取り入れてみてほしいです

 

選ぶのに迷ったら、理想や完成予想に

味、香り、機能性、他の材料との相性など

「ここ!」ポイントの強調を想像してください

 

☆香り→バター、マーガリン

☆成分、価格→マーガリン、ショートニング

☆食べ方 トースト→バター

     サンドイッチ→ショートニング

バターの香りトーストがいいのか?

料理を邪魔しない無味無臭がいいのか?

ハード?ソフト?ボリュームは?

それぞれの特徴を楽しんでください

 

さくらんぼさくらんぼチョコカップケーキさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキさくらんぼさくらんぼ

 

パン教室に興味がある方は

6月中のお試しレッスン募集中をぜひご利用ください

 

☆お得なお試しレッスンを企画しました

パン教室に興味はあるけれど

・教室の雰囲気・あっこパン先生

・レッスンの内容・焼き立てパンの味

知らないことばかりで不安ですよね

 

◇お試しレッスン募集中

少人数!女性限定です!

一歩踏み出す前の、お試し体験として

その後の勧誘はいたしません(^^)d

どうぞお気軽にご参加ください(*^_^*)

 

予約状況

【日程】6月

◇基本のプチパン、ソーセージロール

13(土) 残り1席

15(月) 残り2席

17(水) 満席

◇基本のプチパン、あんぱん

22(月) 残り2席

26(金) 残り1席

28(日) 残り2席

 

【時間】10時半~14時(発酵具合で前後します)

【持ち物】エプロン、筆記具、手拭き用タオル

【場所】伊豆市湯ヶ島 浄蓮の滝すぐ近く

クラフト樅の木内 カフェスペースにて

 

◆お申し込みにあたって、下記事項を書き添えください

①お名前(代表の方)

②ご住所(市町程度で)

③電話番号(当日連絡のつく)

④メアド又はline

⑤アレルギー嫌いな食べ物あれば

 

◆ お申し込み、お問い合わせあっこパン
090(7607)0861
ako-pan1104☆docomo.ne.jp 
※上記メアドの☆を@マークに書き替えてください

またはいつものlineトークへお願いいたします
※発信者通知でお掛けください

※レッスン中は電話に出られません。留守電にメッセージを残してください。折り返し連絡させていただきます

※lineでのトークご希望は、上記メアドにその旨お書きください、折り返しlineIDをお伝えします
 

パンバナナ食パンパンピザおにぎりおにぎりパンチーズパンパンパンパンパンパンバナナ

 

詳しくは→→お試しレッスン募集中

※レギュラー生徒さんも参加OKよ

 

 

line@始めました!

友だち追加

上のURL をタップしていただくと

あっこパンline@の登録画面に移動します

空き情報、イベント情報をいち早くキャッチしたい方は、ご登録をお願いします!

登録と削除など、こちらには分からない設定になっています。お気軽にどうぞヾ(*゚∀゚*)ノ