プルマンブレッド(角食パン)
実は、マーガリンを使いました!
意外にも「初マーガリン」です
ホイップタイプなので冷えてても
生地に混ぜ込みやすかったです
原乳の余剰にてバターを増産していましたが
業務用に回っており、一般向け商品は
ずっと品薄が続いています
スーパーで買える「ケーキ用マーガリン」
人工的なバター風味油脂のこと
さすがマーガリン( ´∀` )b
混ぜ込みが早い!
伸展性、釜伸びが発揮している
しっとり感、香り、弾力は理想的!
とっても優秀d=(^o^)=b
キメの細かさ、引きのあるしっとり感
知らなかったなー( ゚Д゚)ウマー
私は、いつもの香りと違うので
食べる一瞬違和感がありました
これは、臭いとかじゃなく
鼻の習慣性の感覚だと思います
注目したいのは!
トランス脂肪酸を低減させてある( ´゚д゚`)エー
このトランス脂肪酸は、油脂の生成調理過程で
発生してしまう成分で、人体には
HDL善玉コレステロールを減らし
LDL悪玉コレステロールを増やす
動脈硬化、心筋梗塞のリスクが高まるといわれている
コレステロール高めの方は
このマーガリンを使った方が良いみたい
メーカーの研究努力がされていて
味、使い勝手、成分、カロリー、価格
優良商品が増えています
バターに優る部分もあるので
うまく取り入れてみてほしいです
選ぶのに迷ったら、理想や完成予想に
味、香り、機能性、他の材料との相性など
「ここ!」ポイントの強調を想像してください
☆香り→バター、マーガリン
☆成分、価格→マーガリン、ショートニング
☆食べ方 トースト→バター
サンドイッチ→ショートニング
バターの香りトーストがいいのか?
料理を邪魔しない無味無臭がいいのか?
ハード?ソフト?ボリュームは?
それぞれの特徴を楽しんでください
パン教室に興味がある方は
6月中のお試しレッスン募集中をぜひご利用ください
☆お得なお試しレッスンを企画しました
パン教室に興味はあるけれど
・教室の雰囲気・あっこパン先生
・レッスンの内容・焼き立てパンの味
知らないことばかりで不安ですよね
◇お試しレッスン募集中
少人数!女性限定です!
一歩踏み出す前の、お試し体験として
その後の勧誘はいたしません(^^)d
どうぞお気軽にご参加ください(*^_^*)
予約状況
【日程】6月
◇基本のプチパン、ソーセージロール
13(土) 残り1席
15(月) 残り2席
17(水) 満席
◇基本のプチパン、あんぱん
22(月) 残り2席
26(金) 残り1席
28(日) 残り2席
【時間】10時半~14時(発酵具合で前後します)
【持ち物】エプロン、筆記具、手拭き用タオル
【場所】伊豆市湯ヶ島 浄蓮の滝すぐ近く
クラフト樅の木内 カフェスペースにて
◆お申し込みにあたって、下記事項を書き添えください
①お名前(代表の方)
②ご住所(市町程度で)
③電話番号(当日連絡のつく)
④メアド又はline
⑤アレルギー嫌いな食べ物あれば
◆ お申し込み、お問い合わせあっこパン
090(7607)0861
ako-pan1104☆docomo.ne.jp
※上記メアドの☆を@マークに書き替えてください
またはいつものlineトークへお願いいたします
※発信者通知でお掛けください
※レッスン中は電話に出られません。留守電にメッセージを残してください。折り返し連絡させていただきます
※lineでのトークご希望は、上記メアドにその旨お書きください、折り返しlineIDをお伝えします
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