上からの見た目は、かっこいいですが
横から見ると、高さが出ず7㎝と(>ω<。)
高さが出ない理由は
仕上げ発酵が過発酵になってしまったから
30度の発酵器に入れて
他の事をしながら、(水)夜11時から
NHKFMのアルフィー終わらない夢が
始まるのを心待ちにしていて
「そうだ!番組始まる前にお風呂!」
入浴中に気付く「あ!パン!」!Σ( ̄□ ̄;)
気付いた時点で、もう45分は発酵させており
寒くて途中で上がれないよ。゚(゚´Д`゚)゚。
諦め精神で通常モードで入浴
上がって、オーブンに予熱始めて
焼き始めたのは、既に100分を過ぎていた
コルプ(発酵かご)から慎重に出すと
ダレて横に広がって、クープ(十字の切れ目)も
グダグダ入らず不恰好になるし
でも少しは釜伸びしてくれて
不恰好ではあるけれど
食べたらムギュっとしていて
カンパーニュのいい感じでしたよ( ´∀` )b
(釜伸び=焼いているとき膨らむこと)
イチゴ酵母の底力ですo(*≧∀≦)ノ
前回blogに書いた「イチゴ酵母のフガス」
黒こしょうドバッ事件ですが
証拠写真が↓↓
でも美味しかった!(*´σー`)エヘヘ
来週の三連休は、いよいよ猫展です
初日のオープンが12時から
あっこパンは22日、23日のみ
お出掛けの際は、ご注意ください