四月一日から始めた離乳食
娘の初めて離乳食、
手作りで頑張りたいな

ちょうど私の父が作った
お米もあるしと
意気込んではいたけど
実際作るとなると
タイパの悪さ、、、
タイムパフォーマンスのことです
ひとさじ
から始める離乳食、
初めはお粥から慣らしていき
徐々に少量のお野菜やお魚へ
挑戦していく流れとなるのだけど
食べやすいようにと
ペースト状にするために
毎日費す時間
続けられるのか?
それ以前に起きれるのか?
お湯だけでできる市販の
便利な離乳食もあるし
食べる量が増えてきたら
ちゃんと作ろう!と
自分の中で折り合いが
ようやく着いた頃、
1ヶ月ほど悩んでた笑
夫の何気ない一言が
最初って手作りしたいとか
思うもんじゃないの?
最初って手作り、、、
最初って手作り、、、
人の気も知らないで
言うだけの人は簡単よね
結局当日まで作るか作らないか
自問自答を繰り返し
迎えた四月一日。
起きたら11時半。笑
チーン
今から手作りとなると1時間はかかる
※お米から十分粥の場合
ご飯から作る手もあるけどお粥はお米から!
と謎のこだわりを発症する私( ; ; )
娘が待てるか様子を伺うと
空腹でギャン泣き状態


これはお手上げだ
結局有無を言わず
インスタント離乳食で
済ませることに

