アオリイカを釣った際に
取っておいたゲソ
せっかくイカのゲソがあったので
海鮮チャンポンでも作ってみようかなと
思います
使う材料も簡単
ゲソ以外は一食100円以下です
もやしは15円です
これには写ってませんが
78円のちくわ
そして出汁は
無い場合は創味シャンタンでもオッケーです
あとはチャンポン麺
1玉15円のチャンポン玉✖️3
以上です
そういえば東京のおじさん家に遊びに
行った際
スーパーにはチャンポン麺
売ってませんでした
九州では普通に売ってますが
関東では無いのが普通なんですね⁉️
軽いカルチャーショックでした
良い色になってきたら
いつもは豚コマですけどね
別に取っておいた
イカの肝も忘れずに入れます
野菜投入‼️
シャキシャキ程度に炒めていきます
あとはお湯を投入して
スープの素を溶かしていきます
お好みで鶏ガラの素や
醤油、塩胡椒で味を整えます
自分は味見しながら調味料を足して
いくので分量は超適当です
あと
秘密兵器‼️
なんちってトンコツ風になります⁉️
ちょっと気持ち悪いかもしれませんが
知らない人が飲んだら
マジトンコツ味ですよ
ね‼️
見た目トンコツですよね⁉️
あとは中央に麺を投入‼️
あとはがあれば完璧ですね
ちなみにこれは3人前で実質200円
位ですね
ケチケチですが
ちょっとしたお昼ご飯には最高ですよ