ひと手間★ | チリコのブログ

チリコのブログ

日々、観たり聞いたり感じた事を、つづっております・・・・・・

最近、週に3日はお弁当持参(´∀`)つ■  しています♪


でもでも、サラダランチにしてもってくと、


食べる頃には、サラダのレタスや、他の具材も


かなりふにゃりして、色も悪いの↓↓



 そこで、 天然の糖トレハロース キラキラの出番。

そうそうあの・・・宇宙人??のCMのですめひょ





        


ひと手間かけるだけで、かなり食べ物の色、しゃっきり感、


煮崩れ・・・などなどが全然違うのじゅる・・


いつも煮崩れして、うまく煮れない南瓜の煮つけハロウィン


トレハロースをスプーン半分くらい?かな、入れて煮ただけ。

じゃーーーんかぼちゃ


チリコのブログ-101123_171947.jpg

煮崩れもしてないし、何よりも色!!鮮やかな南瓜の色のままです投げKISS


本当にいつもでんぷんがでて、ねちゃりとしちゃって、違う野菜っぽくなる

南瓜の煮ものが

こんなに、キレイッらぶ1


しかも、適度な堅さで味もいつもより深く感じましたキラキラ


そしてサラダyasaiトマト


チリコのブログ-101123_172037.jpg


これは」、野菜を洗うときに


天然の糖トレハロース を少々いれて・・・・から水切り上げ上げ


それだけで、グリーーーンがかなり鮮やかWハート


そしてシャッキリな歯ざわりに


へーーんしん汗


サラダはこの後、お弁当用に詰めたのですが、


4時間後もこのまま、しゃきーーんキラキラなままでした上げ上げ


料理は、ちょっとしたひと手間で、


見た目、食べ心地、変わるんだなって、つくづく感じましたラブ


明日からのお弁当作りも、楽しくなりそうですLOVE

本記事はセンバツ(http://www.1000buzz.jp/ )よりサンプルの提供を受け、ブロガー自身の体験をもとに、自身の言葉で記載しております。