最近、週に3日はお弁当持参 しています
でもでも、サラダランチにしてもってくと、
食べる頃には、サラダのレタスや、他の具材も
かなりふにゃりして、色も悪いの
そこで、 天然の糖トレハロース
の出番。
そうそうあの・・・宇宙人??のCMのです
ひと手間かけるだけで、かなり食べ物の色、しゃっきり感、
煮崩れ・・・などなどが全然違うの
いつも煮崩れして、うまく煮れない南瓜の煮つけ
トレハロースをスプーン半分くらい?かな、入れて煮ただけ。
じゃーーーん
煮崩れもしてないし、何よりも色!!鮮やかな南瓜の色のままです
本当にいつもでんぷんがでて、ねちゃりとしちゃって、違う野菜っぽくなる
南瓜の煮ものが
こんなに、キレイッ
しかも、適度な堅さで味もいつもより深く感じました
そしてサラダ
天然の糖トレハロース
を少々いれて・・・・から水切り
それだけで、グリーーーンがかなり鮮やか
そしてシャッキリな歯ざわりに
へーーんしん
サラダはこの後、お弁当用に詰めたのですが、
4時間後もこのまま、しゃきーーんなままでした
料理は、ちょっとしたひと手間で、
見た目、食べ心地、変わるんだなって、つくづく感じました
明日からのお弁当作りも、楽しくなりそうです
本記事はセンバツ(http://www.1000buzz.jp/ )よりサンプルの提供を受け、ブロガー自身の体験をもとに、自身の言葉で記載しております。