最近、週に3日はお弁当持参
しています
でもでも、サラダランチにしてもってくと、
食べる頃には、サラダのレタスや、他の具材も
かなりふにゃりして、色も悪いの
そこで、 天然の糖トレハロース
の出番。
そうそうあの・・・宇宙人??のCMのです![]()
ひと手間かけるだけで、かなり食べ物の色、しゃっきり感、
煮崩れ・・・などなどが全然違うの
いつも煮崩れして、うまく煮れない南瓜の煮つけ
トレハロースをスプーン半分くらい?かな、入れて煮ただけ。
じゃーーーん
煮崩れもしてないし、何よりも色!!鮮やかな南瓜の色のままです![]()
本当にいつもでんぷんがでて、ねちゃりとしちゃって、違う野菜っぽくなる
南瓜の煮ものが
こんなに、キレイッ
しかも、適度な堅さで味もいつもより深く感じました![]()
そしてサラダ

天然の糖トレハロース
を少々いれて・・・・から水切り
それだけで、グリーーーンがかなり鮮やか
そしてシャッキリな歯ざわりに
へーーんしん
サラダはこの後、お弁当用に詰めたのですが、
4時間後もこのまま、しゃきーーん
なままでした![]()
料理は、ちょっとしたひと手間で、
見た目、食べ心地、変わるんだなって、つくづく感じました![]()
明日からのお弁当作りも、楽しくなりそうです![]()
本記事はセンバツ(http://www.1000buzz.jp/ )よりサンプルの提供を受け、ブロガー自身の体験をもとに、自身の言葉で記載しております。

