ごぼう茶 | チリコのブログ

チリコのブログ

日々、観たり聞いたり感じた事を、つづっております・・・・・・

最近、お家家で手作りしてる

ごぼう茶を飲んでますコーヒー

くらげ作り方くらげ


①ゴボウは皮がついたまま、タワシなどでよく洗います。


②皮を剥かずにそのままスライサーなどで削ぎ切りします。

③ザルなどの上に広げて、半日ほど天日干しします。


④乾いたゴボウを10分ほどフライパンで炒めます(空煎り)。


⑤乾燥したゴボウを急須に入れてお湯を注いで3分間蒸らします。


⑥ゴボウ茶のできあがり♪

なんとドキドキ美容、若返り、脂肪燃焼にいいって

テレビテレビで観て、

作ってみましたべーっだ!


味は、ごぼう味なんだけどさ、、、

他のお茶と混ぜて、飲んでもいいかもコーヒー音符
チリコのブログ-100706_103723.jpg


こんな感じ↑↑