中国グルメ
中国から昨日帰りました。
田舎だったので、ネットにもあまり繋げす、
久し振りの更新です!
今回の中国は、海から100キロくらい離れた田舎です。
周りは川や池だらけで、今日は新鮮な魚を食べましょうという事でしたが
生簀から選んで下さいという事で見に行くと・・・・
生簀とは

裏の川に停めてある船に繋がれている土のう袋の中に、

ナマズ

手長エビ
そして、更に高級な魚を・・・・・

中身は

ウナギ・・・・・顔はヘビみたい(>_<)
そして、肝心の料理は

手長エビの生姜ゆで

ナマズの煮付け


ウナギの煮付け
最後は大きいエビの煮付けを食べましょうという事で
想像していたのは、ブラックタイガーなどのエビの形を想像していると・・・・・・・

確かにエビはエビやけど・・・・・ザリガニやん!
味は気にせず食べれば美味しいのですが・・・・少し微妙。
やっぱり俺は
伊勢ザリガニが好きです!!
田舎だったので、ネットにもあまり繋げす、
久し振りの更新です!
今回の中国は、海から100キロくらい離れた田舎です。
周りは川や池だらけで、今日は新鮮な魚を食べましょうという事でしたが
生簀から選んで下さいという事で見に行くと・・・・
生簀とは

裏の川に停めてある船に繋がれている土のう袋の中に、

ナマズ

手長エビ
そして、更に高級な魚を・・・・・

中身は

ウナギ・・・・・顔はヘビみたい(>_<)
そして、肝心の料理は

手長エビの生姜ゆで

ナマズの煮付け


ウナギの煮付け
最後は大きいエビの煮付けを食べましょうという事で
想像していたのは、ブラックタイガーなどのエビの形を想像していると・・・・・・・

確かにエビはエビやけど・・・・・ザリガニやん!
味は気にせず食べれば美味しいのですが・・・・少し微妙。
やっぱり俺は
伊勢ザリガニが好きです!!