いつも煮魚にするのがめんどくさくって・・・塩焼きにしてるんだけど・・・


スーパーで大根を買ったので、ぶり大根にしましたー。




メロメロブログ-2011062419130000.jpg

メロメロブログ-2011062419140001.jpg

メロメロブログ-2011062419140002.jpg

メロメロブログ-2011062419140003.jpg


・ ぶり大根


・ 茄子のあっさり煮びたし


・ クリームチーズ入りサラダ


・ チクキュー


・ もずく酢


・ お味噌汁


でした~。



メロの娘は、魚の皮が好き。。ぶりは皮にウロコガ結構ついてたりするから食べさせないけど、


血あいのところも好きでそこを好んで食べる。←変わってない!?


でも血あいのとこは栄養あるって聞いた事あるからどんどん食べてほしいものです。



あと、きのこ類のスープは精神的に落ち着くらしいよー。