こんばんは
こぐれひでこさんの 新聞のお料理コラム
これは 連載がはじまったときから ずっと読ませていただいてるもの
毎回 お料理のうまれたエピソードが語られ
それは
お店で出会った味だったり ご友人のリクエストだったり
たくさんのいただきものの食材消費だったり スーパーでの思いつきだったり・・・
わたしは いつも へ~とか あるある^^と
こぐれさんを身近に感じたり 憧れたり
そして できあがったお料理のなんとも美味しそうなこと!
イラストと文章でつづられる そのお料理
いつも お味も 温度も味わったような気になるの
10月6日は マスのおなかに生ハムを詰め ソテーするお料理で
ふっふっふ
今日 スーパーで マス、見つけちゃった!!!
帰宅して
片付けてあった新聞の中から 見つけだしたときは
もう うれしくて うれしくてヾ(@^▽^@)ノ
淡白なマスが 驚くほど風味豊かになっていました
どちらかといえば お肉好きのみぃが
なんども 「おいしい おいしい」 と
白ワインとの 相性もぴったりで
わたしは 飲みすぎたかなぁ?
歌いたくなってきたよ♪(〃∇〃)