こんにちは♪
砂肝、すきな食べ物の ひとつですが
筋をとるのに 時間がかかって
がんばって 下処理した~!!!って 思っても
加熱すると ちょっぴりになってしまう・・・
そんな 理由で しばらく食卓から姿を消していましたが
新ショウガの季節ですものね
新ショウガと 砂肝♪ おいしいですよね
久しぶりに がんばろうかなぁ と(*^.^*)
*新ショウガと砂肝のこりこり炒め・厚揚げと小松菜のあっさり煮・セロリとちくわの胡麻和え
*豚ロースの塩味ロースト たまねぎたっぷりのせ
気合充分!!で 取り組んだ 砂肝の下処理
フライパンに 山盛りになり
むすこの 夜食に お丼ができるかも♪
と 期待したけれど やっぱり ちょっぴりになっちゃった 残念です
先日 アメリカンチェリーで ジャムをつくりました
昨日は そのジャムで カスタードタルトを♪
気持ちのよい風が ふいているので
午後は 久しぶりの cafe*ice どうでしょうね?
よろしかったら あそびにきてくださいな♪