こんにちは♪
昨夜は とりの手羽の黒酢煮
おしょうゆ、おさとう、しょうがのスライスに
黒酢を50ccほど加えて
あとは 圧力鍋におまかせ♪
これからの季節、
さっぱりした お酢の煮物 疲労回復を期待してよく食べます
最近 省エネの特集番組で圧力鍋が話題になること 多いですね
加熱時間は短いのに
手羽元やスペアリブ、かたまりのお肉の煮込みも短時間
お魚の煮物は骨まで食べられる
ほんとに 便利な調理器具ですよね♪
わたしの 圧力鍋は 加熱時間 1分のものです
それだけで 手羽元も豚の角煮も ほろほろ とろとろ
以前 使っていた圧力鍋は 20分くらい加熱しなければ
思うような仕上がりにならなかったので
もっと早く 買い換えればよかったんだけど
1分で いいなんて 信じられなくて(*^.^*)
でも ほんとだったの~
カレーも ご飯も おもりが揺れたら 1分
圧力鍋は すべてそうですけど
圧力が抜けるまで 待つ時間が ありますもんね
実際に できあがるのは 20分後くらいです
でも 省エネ、節約のこと考えたら
すごく かしこい お鍋だなって 感心しています
疑ってて ごめんね~って かんじ(〃∇〃)
その後 新製品が出て なんと 0分だって!!
1分で充分 驚いたけど 0分って!!!!
使ってみた~い びっくりした~い
お使いの方 いないかなぁ??
