
こんにちは
ブログを見せていただくと
毎日
おべんとう作っている方が
た~くさんいらっしゃるのよねヾ(=^^=)ノ
わたしも
子どもたちのおべんとう(中・高生編)を
作り続けて7年目
彩りがきれいで
品数が多くて
家族全員分 つくる方
365日 お休みなく つくる方…
そんな方々のおべんとうを拝見しながら
わたしも 作ってるよ!一緒に頑張ろうねって思ったり
メニューが浮かびません…
励まして~って 思ったり
おべんとうの隙間をうめるのに
わたしは
常備菜に頼っています
ごはん作りながら
横のコンロが空いてたり
お野菜の端っこが 残ったときに
お豆煮たり
きんぴら作ったり
今週は 早煮こんぶと大豆煮
かつおぶし池田屋
umamikaoriさんの早煮こんぶ使用です♪
早煮こんぶのお名前どおり
もちろん早く柔らかくなり、
程よい厚みが いい食感と
風味を引きだしています
すこしある 粘りもお気に入りポイント♪


毎日入れる だし巻きたまごですが
昨日は 巻きすで巻いてみました
まるごとチャーシューさんが作られた
お嬢さんのおべんとうのたまごに筋が入っていてね
愛情を感じたのよね~
うす~く 筋!見えるかなぁ?
「美味しそうでしょ~」って
ドライヤーかけてる次男に
見せてあげた!のに
ぼそっと
朝からうざいよ だって
うぅ… いいんだもん
明日も 見せにいこう かな(*^^*)