2011.1.20

ランチをしっかり食べた日は
夕ごはんメニューが浮かばない…
楽しく過ごしたんだから
頑張らなくちゃ!なんだけど(^^;
そうよねぇ~って
共感してもらえると ほっとします(^_-)☆
昨夜は まさに そんな日で
切って盛り付けるだけの
お刺身にしちゃいました



*宮城産 わらさのお刺身
*かぼちゃと茄子の素揚げ ひき肉あんかけ
*白菜と三つ葉のおひたし かつおぶしとポン酢あえ

こちらは
自由が丘の大山生煎店で
おみやげに買った焼き生煎
中に熱々のスープがたっぷり♪
小さく ひとくち食べて
やけどに気をつけながらスープを飲むのがコツ(^_-)
長男は がぶりと大きな口で…
!!!
ぷしゅ~とスープが飛び散ってましたヾ(=^^=)ノ

大山生煎店

店員さんは
とっても親切で
日本語の上手な中国のかたでした
夜は
生煎3個+ビールとおつまみがついて
990円なんだって♪
通いたいかも(^^)/~