冷麺とチヂミ
冷麺 盛岡冷麺が大好きで 毎年注文していますが
ここ数年は スーパーでいつでも買えますね
たれを お水でうすめないのがポイントです
氷水で冷やした麺にからめるだけ
春菊のナムルと
ニラとにんじんとぶたにくのチヂミ
いりごまも 入ってます 香ばしいし、食感がいいですよ
コチジャン入りのみそだれと ラー油いりのお醤油だれで
わたしのお料理はごまをつかうことが 多いかな?
先日のぎょうざにも ごまがたっぷり入っています
高野とうふの回鍋肉
今日の献立で 真っ先につくろうときめた一品
ちゃとのママさんのブログでお弁当のおかずとして
作られていたのを拝見して♪
中華になるはずが、途中から韓国風ごはんになってしまいました
デザートは むすめのりクエストでワッフルを焼きました
グラニュー糖を表面にまぶすように焼いたので
かりっ、さくっ、しゃりっと ワクワクの食感になりました^^





