今年の冬の鉄板おやつ。
今日のおやつは、焼き芋でした。
焼きたてを縦に切って…
湯気がもわもわ~
子供たちの大好きなおやつ。
テンションあがります。
うちの焼き芋は
オーブン250℃で55分。
焼き時間長いけどね、
焼きあがりのしっとり具合と、
甘みの凝縮具合がぜーんぜんっ!違うの。
ちょっと面倒だけど、
オーブン調理、オススメです。
伝わるかな~このしっとり具合。
甘みでしっとりしてるの。
品種もあるよね。
我が家では有名な安納芋ではなく、
「紅はるか」
という品種。
近所の産直マーケットで
鹿児島の農家さんから出品されているものが
我が家の鉄板。
甘味が、安納芋よりもはるかに濃い!
大学芋食べてるのか?!っちゅーほど
まったりしっとりあんま~いの。
我が家が買うのは、
大きな物が三本入って398円。
紅はるか、本当にオススメです。
焼きたてを縦に切って…
湯気がもわもわ~
子供たちの大好きなおやつ。
テンションあがります。
うちの焼き芋は
オーブン250℃で55分。
焼き時間長いけどね、
焼きあがりのしっとり具合と、
甘みの凝縮具合がぜーんぜんっ!違うの。
ちょっと面倒だけど、
オーブン調理、オススメです。
伝わるかな~このしっとり具合。
甘みでしっとりしてるの。
品種もあるよね。
我が家では有名な安納芋ではなく、
「紅はるか」
という品種。
近所の産直マーケットで
鹿児島の農家さんから出品されているものが
我が家の鉄板。
甘味が、安納芋よりもはるかに濃い!
大学芋食べてるのか?!っちゅーほど
まったりしっとりあんま~いの。
我が家が買うのは、
大きな物が三本入って398円。
紅はるか、本当にオススメです。