riolitahごはん。 | ミドルフィンガー

riolitahごはん。


今日のキッズのごはんは、
こんな感じでした。



photo:01








鮭のふんわり酒蒸し
切り干し大根の煮物
もやしとほうれん草のナムル








キッズの大好きな
シャケのふんわり酒蒸し。



大きな切り身をぺろりと平らげて
おかわりリクエストも出るくらい。





嬉しいね♥








このふんわり酒蒸し、
冷めてもふんわりなのでお弁当にもオススメです。










作り方は、
切り身の鮭をよく熱したフライパンで焼く。

焼き色が付くだけで良いから、
強火で両面サクッと焼いて。


中は生々で全然オッケー。


そしたら鮭に多めの酒をかけて蓋をする。
餃子を焼くように蒸してね。



蓋をしたまま粗熱がとれるまで放置。
以上でーす。






生臭さがなく、ふわっと柔らかく、
強すぎる塩っ気もとぶし、
おすすめでーす。




お試しあれ。















photo:02







くら寿司のオリジナルの日本酒、
なかなかでしたよ。
ビールも飲んで、
ことしも楽しくおいしくのみますよ。





今年もよろしくお願いしまーす♥