riolitahごはん。
今日のキッズのごはんは、
こんな感じでした。
鮭のふんわり酒蒸し
切り干し大根の煮物
もやしとほうれん草のナムル
苺
キッズの大好きな
シャケのふんわり酒蒸し。
大きな切り身をぺろりと平らげて
おかわりリクエストも出るくらい。
嬉しいね♥
このふんわり酒蒸し、
冷めてもふんわりなのでお弁当にもオススメです。
作り方は、
切り身の鮭をよく熱したフライパンで焼く。
焼き色が付くだけで良いから、
強火で両面サクッと焼いて。
中は生々で全然オッケー。
そしたら鮭に多めの酒をかけて蓋をする。
餃子を焼くように蒸してね。
蓋をしたまま粗熱がとれるまで放置。
以上でーす。
生臭さがなく、ふわっと柔らかく、
強すぎる塩っ気もとぶし、
おすすめでーす。
お試しあれ。
くら寿司のオリジナルの日本酒、
なかなかでしたよ。
ビールも飲んで、
ことしも楽しくおいしくのみますよ。
今年もよろしくお願いしまーす♥