小松菜。 | ミドルフィンガー

小松菜。

小松菜って、シャキシャキしてるし
なんとも好みなお味。


しかし、食べるのは好きだけど
作るのはあんまり好きじゃないあたし。




どうもパターンが決まってくる。



油揚げと小松菜の煮浸し




これ、我が家のメニューに出過ぎ。
ははは。





茹でておにぎりに入れたいけど、
茹でるとシャキシャキ感に欠けるし、
栄養も流れ出す。





なので塩漬け的な感じで、
細かく切った小松菜を塩揉み。







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冷蔵庫においておいて、使いたい時に
ぎゅーっと水分を絞って使う。








今日はおにぎりに。





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昆布と一緒に。

塩気とシャキシャキ感が美味しくてオススメ♡





自分の忘備録もかねて♡












うー、そろそろコーヒータイムリーじゃ。