小松菜。 | ミドルフィンガー
小松菜って、シャキシャキしてるし
なんとも好みなお味。
しかし、食べるのは好きだけど
作るのはあんまり好きじゃないあたし。
どうもパターンが決まってくる。
油揚げと小松菜の煮浸し
これ、我が家のメニューに出過ぎ。
ははは。
茹でておにぎりに入れたいけど、
茹でるとシャキシャキ感に欠けるし、
栄養も流れ出す。
なので塩漬け的な感じで、
細かく切った小松菜を塩揉み。
冷蔵庫においておいて、使いたい時に
ぎゅーっと水分を絞って使う。
今日はおにぎりに。
昆布と一緒に。
塩気とシャキシャキ感が美味しくてオススメ♡
自分の忘備録もかねて♡
うー、そろそろコーヒータイムリーじゃ。

