トマトとズッキーニの塩豚。 | ミドルフィンガー

トマトとズッキーニの塩豚。


暑い…。




今日は暑いので、あっさり塩味。





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ズッキーニとトマトの塩豚。






っつても塩豚じゃないがね。
でもこれ、塩豚で作った方が美味しいだろうな。




豚バラ買ったら塩豚仕込んでつくろー。







ちなみにこれは、
オリーブオイルにニンニクを炒めて香りがたったら
ズッキーニを焼く。

ズッキーニは丸も良いけど
短冊みたいに切ると柔らかくて
子供がもりもり食べるよ。


ズッキーニが焼けたらいったん取り出して
塩胡椒で下味つけた豚肉を焼いて(基本小間で問題なし)
トマトを入れたらズッキーニも戻す。




んで塩胡椒で味を整えて
レモン汁を投入。






さっぱり美味しいよん。


分量とか聞かないでね。
そんなもんはわからん!
いっつも目分量でございます。

だからいつも味が違う。
残念。