トマトとズッキーニの塩豚。
暑い…。
今日は暑いので、あっさり塩味。
ズッキーニとトマトの塩豚。
っつても塩豚じゃないがね。
でもこれ、塩豚で作った方が美味しいだろうな。
豚バラ買ったら塩豚仕込んでつくろー。
ちなみにこれは、
オリーブオイルにニンニクを炒めて香りがたったら
ズッキーニを焼く。
ズッキーニは丸も良いけど
短冊みたいに切ると柔らかくて
子供がもりもり食べるよ。
ズッキーニが焼けたらいったん取り出して
塩胡椒で下味つけた豚肉を焼いて(基本小間で問題なし)
トマトを入れたらズッキーニも戻す。
んで塩胡椒で味を整えて
レモン汁を投入。
さっぱり美味しいよん。
分量とか聞かないでね。
そんなもんはわからん!
いっつも目分量でございます。
だからいつも味が違う。
残念。