弁当と基本、小間肉。
産後から変えたことのひとつ
弁当のつくる時間。
以前は朝、作ってた弁当。
産後からは
朝が…
起きられない。
和紀のオフィスはパントリーにレンジがある。
だからもちろんチンして温かいのを食べる。
のを良いことに、
弁当は夜作り、朝はくたばってるダメ嫁です♪
今日の弁当。

竹輪のペッパーマヨ
小松菜とお揚げの煮浸し
ポーク焼肉
ポーク焼肉は、小間肉で十分。
焼肉のたれか、
醤油、砂糖、にんにく、しょうが、胡麻油あたりで下味をつけて
片栗粉をまぶして…
ってかもみ混んでから焼く。
最後に下味と同じたれを入れて強火であおる。
このひと手間が美味しくなるんだなー。
味もよく絡むし、
柔らかくて子供も食い付きよし。
小川家はこんな感じでなんでも小間肉、大活躍です。
てか小川家は
ポークは基本、小間肉。
…基本、小間肉。
スローガンみたいだな。
さて、和紀は朝から横浜でミーティング。
トーストを食べて元気に行った。
和紀ー、今日も頑張れー!
今朝は奇跡的に起きられた。
やっぱり見送りするほうが
どっちも気持ちいーね。
弁当のつくる時間。
以前は朝、作ってた弁当。
産後からは
朝が…
起きられない。
和紀のオフィスはパントリーにレンジがある。
だからもちろんチンして温かいのを食べる。
のを良いことに、
弁当は夜作り、朝はくたばってるダメ嫁です♪
今日の弁当。

竹輪のペッパーマヨ
小松菜とお揚げの煮浸し
ポーク焼肉
ポーク焼肉は、小間肉で十分。
焼肉のたれか、
醤油、砂糖、にんにく、しょうが、胡麻油あたりで下味をつけて
片栗粉をまぶして…
ってかもみ混んでから焼く。
最後に下味と同じたれを入れて強火であおる。
このひと手間が美味しくなるんだなー。
味もよく絡むし、
柔らかくて子供も食い付きよし。
小川家はこんな感じでなんでも小間肉、大活躍です。
てか小川家は
ポークは基本、小間肉。
…基本、小間肉。
スローガンみたいだな。
さて、和紀は朝から横浜でミーティング。
トーストを食べて元気に行った。
和紀ー、今日も頑張れー!
今朝は奇跡的に起きられた。
やっぱり見送りするほうが
どっちも気持ちいーね。