しいたけとたまごのスープ

晩御飯の支度をしようとしたら
なんだかあんまり調子が良くなくて…。
けど先にお風呂に入ったら無事に復活。
りっくんの離乳食は遅くなっちゃったから
しらすと小松菜の煮びたしで軽めに。
茹でて細かく切ってジップロック冷凍しておいた小松菜と
にんじん、これまた小分けに冷凍しておいたしらす。
これをだし汁、塩、香り付け程度に醤油で煮る。
これ、りっくんお気に入り。
汁っぽいから、あんをかけてもいいかも。
大人のごはんは、
きゅうり
ニンジン
焼き肉
サンチュみそ
をサンチュで巻いて。
キムチ豆腐
しいたけのたまごスープ
しいたけとたまごのスープ、かーくんがお気に入り。
しいたけを薄切りでわさっと。
ウェイパー大1くらいで、あとは塩で味をつけてほんのちょびっとの砂糖。
この砂糖で味が丸くなる。
香り付け程度の醤油で味を調えたら、たまごをふわーっと。
サンチュみそも手作りで。
美味しいよ。
韓国のごはんって、野菜がいっぱい食べられて
身体にいいね。
さ、寝るべ。
スーパーハイウェストがたまらん。
