コンチワ━ヾ(o´C_`o)ノ゙━ァ!!
野分です
もう
久々の更新すぎて、入力方法忘れてしまうくらい⤵
話を戻しますと
(どこに❔!Σ(・ω・ノ)
鹿楓堂よついろ日和で
【甘味や珈琲がなくても生きていける
それがあると、ちょっとほっとできる】
そんな言葉に感化されやすい野分なのもので
早速、甘味制作開始!
最近は暑い日が多いので
寒天かゼライスを使ったものをと…
お初ですが、粉寒天にチャレンジ!
はーい(^O^)/
野分の通常運転
”何故か画像が横になってしまうよ〜”
の展開
これについていける方のみ、観覧くださいm(__)m
粉寒天のコツは
沸騰させてから2分〜3分は
中火でよく混ぜる!!
コレしないと、よく固まらないとのこと
丁度よく小豆缶が家にあったので
“ミルク小豆寒天”
はーい!こちらも横画像!
ミルクと小豆が二層になって、見た目も美味しそう☆彡
お好みで黒蜜をかけてもオッケー!
そんな訳で、安易な理由で
甘味作りにハマってる野分でした
また、更新するぞーい(嘘くさっ!!)
では
( ゚д゚)ノシ サラバジャー