こんにちは
SugarSugar認定講師
西宮アイシングクッキー教室
TinyTiny(タイニータイニー)
ちあきです。

↓ケーキのトップに乗ってるお花。
何の花かわかりますか?

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スカビオサです~。
写真より直接見たほうが、すごく
リアルに出来てるってよくわかるん
ですけどね~~。
(そりゃそうだわな)

花びら一枚いちまいうす~く
伸ばして作るんです。そうすると
リアル感が生まれるんですね~。
スカビオサ以外にもいろんなお花が
作れるんですよ!
そのリアル感に、うれしくなって
テンション上がりまくりでした!

土台のケーキも自分で色を決めて
フォンダンでカバーしていきます。
あっ、フォンダンって、食感は
ハイチュウ、味は・・・な
変幻自在の粘土みたいな食べ物です。
フォンダンは何でも作れるし、
すごく便利なんですけど、お味がね。

私、ケーキをぐるっとカバーリング
するのは初めてで、ちょっとシワに
なっちゃってますけど、そこは
初心者ということで~きゃぁ~
そして一番大事な色合わせ!!
これで失敗すること多数あ゛ぁ゛っ
今回もまたやっちゃいました。
もう少し全体に薄い色のほうが
かわいかったですね。いや、そもそも
グリーンとピンクってどうなのか。。。
同色系のグラデーションにすれば
まちがいないってわかってるのに、
危険な香りのする方へ行ってしまう・・・・

リベンジ決定!!
もう材料注文しましたから、今度こそ
納得のいくものを作るぞ!オーー!

今回、こんな可愛いケーキを教えて
くださったのはRencontre先生!
ありがとうございました。

そしてご一緒したアトリエライラック
yuuko先生、tink先生
ありがとうございました!
毎度まいど、間違いなく楽しい
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