子供の頃、母の作るサラダは、マカロニ、ポテト、たまご、ツナ、後は野菜サラダだったかな。

 

大人になると、温野菜サラダなるものに出会い、サラダってお腹いっぱいになるんだ、という発見。

 

アメリカに来てからは、グリルドチキンのシーザーサラダにハマった。

主役のサラダってあるんだ、って思ったんだった。

 

最近は、温冷サラダが好きだ。

 

好みのグリーンリーフ、きのこソテー、ツナ、アボカド。

 

手作りイタリアンドレッシングで和えれば、ミールサラダの出来上がり。

 

ちなみに、イタリアンドレッシングには、みじん切りのエシャロット、粒マスタード、エキストラ バージン オリーブオイルにレモン汁を加えるのがお気に入り。

 

今日は、残っていたディルも刻んで香り高めにしてみたよ。

 

シャキシャキ、しっとり、粘った食感、歯ごたえ、冷たさ、温かさ。

異なる個性の織りなす温冷サラダは、まるで、Divesity & Inclusionの世界。

 

食の好みにも、自分の価値観って現れるのかもしれないな。

 

今日のミールサラダ。

Show sincere interest in different ingredients and cooking methods; you will experience joyful harmony even in a bowl of salad.