レーズン角食@ラズベリー酵母
こんばんは 今日も暑かったですね~
一日に何回『暑い!』と口にしているだろう
おかげで、最近やっとしゃべる意欲のでてきた息子クンの、
数少ないボキャブラリーの中に、『あっちーねー!』が追加されました
先日、新しくラズベリー酵母が完成しました
青梅酵母とほぼ同時進行だったんですが、その前にヨーグルト・ハーブと続けて失敗していたので、
全く期待しておらず畑のラズベリーに実がついたから、一応起こしてみるか~ぐらいな感じで。
ところがこれが予想外に元気な酵母が出来あがってしまいました
いや、うれしいんですけどね~ まったく期待していなかったからいつもより小さな瓶で起こしちゃって、
こんなに元気に育つなら、いつもの大きさの瓶で起こせばよかった
まぁせっかくなので、さっそくパンを焼いてみました
以前にレッスンを受けて以来、復習していなかったレーズン山食
1時間弱でホイロがここまで上がってました。
これからの時期、酵母パンもちょっと目を離すと危険ですね
焼き上がり~
向かって左側は少し角が出過ぎ・・・?でも右側はきれいにホワイトラインが入った方ではないかと
自己満足ですが、なかなかな出来あがりですレーズンたっぷりで美味しい
せっかくだからカット画像も、撮ればよかった
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