甘夏ゼリー♪
おはようございます
天気予報では夕方からお天気が崩れるかも・・・とのことでしたが、
早速朝からふりました少しですけど。
うちは鈴鹿山脈が近いからか、お天気がとっても変わりやすいようです。
そして今はどんより曇り空でも気温は上がって蒸し暑くなるとか・・・
ジメジメするの嫌ですね~
先日実家に寄ったら甘夏を沢山もらいました。
せっかくなので酵母を起こそうかとも思ったのですが、
今ちょうどヨーグルト酵母とハーブ酵母を起こしている最中。
私には酵母を3つも管理するのはとても無理だなぁ~と酵母起こしは断念
そこで、先週のパン教室で頂いたグレープフルーツゼリーを参考に、甘夏ゼリーを作りました
蒸し暑い日にピッタリなさわやかなゼリーが出来あがりました
写真を撮ってたら、横からにニョキッっと登場した息子クン
完全に狙ってます
顔どんどん近づいて言ってるし
このままかぶりつきそうな勢いだったので、2人で仲良くおやつに頂きました
冷たくって美味しい~ 夏にもまた作りたいと思います